Sony и Honda представили электромобиль с внешним дисплеем

Оффтоп
26 дней назад
Sony и Honda представили электромобиль с внешним дисплеем 0
Sony и Honda представили электромобиль с внешним дисплеем 1
Sony и Honda представили электромобиль с внешним дисплеем 2
1 минуту, 46 секунд

На выставке CES 2023 Sony в сотрудничестве с Honda показала собственный электромобиль Afeela — это четырёхдверный лифтбэк с 45 датчиками безопасности, внешним дисплеем, панорамной крышей и интеграцией с Epic Games. В компании рассказали, когда автомобиль поступит в продажу и в чём его преимущество перед конкурентами.

Afeela показали спустя год после объединения двух японских компаний в автомобильный бренд Sony Honda Mobility. Машина позиционируется как безопасный электрокар с автопилотом третьего уровня, продвинутой мультимедийной составляющей и мощной системой безопасности. Третий уровень автономного вождения означает, что машина может самостоятельно трогаться и останавливаться в заторе, но не способна полностью вести автомобиль без участия водителя (как на пятом уровне).

За безопасность движения отвечают 45 сенсоров, расположенных внутри и снаружи автомобиля. 14 из них — это камеры, которые следят за дорожной обстановкой вокруг. Также снаружи в «решётке радиатора» расположен встроенный дисплей. В компании заявляют, что он будет сообщать другим участникам движения некую полезную информацию.

Аппаратная платформа электрокара представлена продукцией Qualcomm — она нужна не только для «автомобильных» функций, но также для развлечений и визуализации ключевых показателей Afeela с помощью движка Unreal Engine. Его интеграцией займётся компания Epic Games.

По словам генерального директора Sony Кеничиро Йосида, предзаказы на Afeela откроют в первой половине 2025 года, а первые автомобили отправятся покупателям из Северной Америки весной 2026-го. Ближе к началу продаж появятся более подробные характеристики автомобиля.

23
0
H
Работаю над этим сайтом 😃
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!