Анонс Google Pixel 6a – компактный, доступный, на Tensor

М
4 месяца назад
Анонс Google Pixel 6a – компактный, доступный, на Tensor 0
Анонс Google Pixel 6a – компактный, доступный, на Tensor 1
Анонс Google Pixel 6a – компактный, доступный, на Tensor 2
Анонс Google Pixel 6a – компактный, доступный, на Tensor 3
1 минуту, 42 секунды

Одной из главных новинок конференции Google I/O 2022 стал новый гуглофон – Pixel 6a. Это третья и самая доступная модель в семействе Pixel 6, запущенном прошлой осенью. У старших собратьев новичок унаследовал чипсет Google Tensor и дизайн, став при этом ещё компактнее: диагональ OLED-дисплея Pixel 6a составляет 6,1" – даже меньше, чем предлагал Pixel 5a. А вот частота его обновления, увы, скромная: 60 Гц. Набор камер включает в себя 12-Мп основной сенсор, 12-Мп ширик и 8-Мп фронталку, размещённую в отверстии по центру экрана.

В угоду компактности пришлось пожертвовать батареей, ёмкость которой составляет 4306 мАч – впрочем, это всё ещё намного больше, чем в 6,1" iPhone 13 (3227 мАч) и почти равно iPhone 13 Pro Max (4352 мАч). Как и старшие Pixel 6 и 6 Pro, новичок получил стереодинамики, подэкранный сканер пальца и кучу уникальных программных ИИ-фишек вроде Magic Eraser (удаление лишних объектов на снимке), Real Tone (правильное отображение тона кожи) и многие другие.

Программно Pixel 6a основан на Android 12, а дорожная карта обновлений ПО включает 3 апдейта версии Android и 5 лет обновлений безопасности. Pixel 6a будет доступен в белой, чёрной и зелёной расцветках за ту же цену, что и Pixel 5a – $449. А вот старт продаж придётся подождать: сбор предзаказов стартует лишь 21 июля.

38
0
hard990
Работаю над этим сайтом 😃
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!