Перегрев процессоров AMD стал причиной отзыва 130 000 электромобилей Tesla

Оффтоп
4 месяца назад
Перегрев процессоров AMD стал причиной отзыва 130 000 электромобилей Tesla 0
Перегрев процессоров AMD стал причиной отзыва 130 000 электромобилей Tesla 1
1 минуту, 38 секунд

Tesla отзывает 130 000 автомобилей из-за проблемы, при которой процессор AMD в информационно-развлекательных системах перегревается во время быстрой зарядки, что может привести к проблемам в работе сенсорного экрана автомобиля.

Отзыву подлежат седаны Model S и кроссоверы Model X, которые выпущены в 2021 и 2022 годах, а также Model 3 и Model Y, выпущенные в 2022 году. В документах, опубликованных Национальной администрацией безопасности дорожного движения, говорится, что во время процесса быстрой зарядки центральные процессоры могут недостаточно охлаждаться. Это может привести к зависанию или перезагрузке компьютера, в результате чего экран мультимединой системы будет работать медленно или просто отключится.

Без работающего экрана автомобили лишаются картинки с камеры, возможности управлять настройками, и индикатора, показывающего, в каком положении находится коробка передач. Это может увеличить риск аварии.

Tesla устраняет проблему при помощи обновления программного обеспечения, которое улучшит управление температурой компьютера. Tesla говорит, что обнаружила проблему в ходе испытаний на выносливость. У компании нет сообщений об авариях или травмах, но с января по начало мая она получила 59 гарантийных претензий.

В прошлом году Tesla начала поставки автомобилей с процессорами AMD Ryzen для информационно-развлекательной системы. Ранее в этом году некоторые водители заметили небольшое уменьшение дальности хода автомобилей, оснащённых процессорами Ryzen, по сравнению со старыми моделями Tesla, оснащёнными Intel Atom.

88
+1
hard990
Работаю над этим сайтом 😃
Комментарии
К Красавчик 4 месяца назад #
+1

Найс две крупные компании а ошибки такие детские не могут всё проверить изначально. Аж смешно (... 

hard990 hard990 4 месяца назад #
0

так это повсеместно