Илон Маск: «криптовалюты невозможно уничтожить»

Криптовалюты
11 месяцев назад
Илон Маск: «криптовалюты невозможно уничтожить» 0
1 минуту, 50 секунд

Недавно Китай ввёл новые ограничения, призванные полностью остановить любые транзакции с криптовалютами внутри страны. Глава Tesla и SpaceX, а также приверженец цифровых денег Илон Маск не мог пройти мимо такого знакового события и высказал своё мнение по этому вопросу.

По словам миллиардера, криптовалюты проникли чуть ли не во все сферы жизни обычных граждан. Они обладают массой преимуществ, поэтому заставить людей отказаться от них будет непросто. Любые запретительные меры не добьются эффекта до тех пор, пока в мире есть такие несовершенные финансовые системы, как фиатные деньги. Поэтому человечество будет искать альтернативы, то и дело обращаясь к криптовалютам.

На основании этого Илон Маск полагает, что криптовалюты невозможно уничтожить, даже если другие государства последуют примеру Китая. Якобы именно криптовалюты выступают сдерживающим фактором для власти крупных авторитарных правительств и обладают массой преимуществ по сравнению с традиционными денежными системами. По его мнению, всё, что могут сделать правительства такими запретами — это замедлить развитие криптовалют. Он напомнил об анонимности и возможности вести торговлю за пределами крупных бирж, полагая, что это позволит остаться криптовалютам на плаву даже после введения жёстких мер тотального контроля. Одновременно с этим он обратился к правительству США, попросив чиновников не идти по пути Китая.

Стоит учитывать, что Илон Маск принадлежит к числу наиболее активных сторонников криптовалют из числа известных медиаперсон. Он уделяет много внимания мемной криптовалюте Dogecoin, а на счету Tesla всё ещё находятся $1,5 миллиарда в биткойнах.

117
+1
hard990
Работаю над этим сайтом 😃
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!