YouTube по ошибке сутки показывал детям хоррор о том, как скелет ходит по кладбищу в поиске любви и умирает от депрессии

Оффтоп
2 месяца назад
YouTube по ошибке сутки показывал детям хоррор о том, как скелет ходит по кладбищу в поиске любви и умирает от депрессии 0
YouTube по ошибке сутки показывал детям хоррор о том, как скелет ходит по кладбищу в поиске любви и умирает от депрессии 1
2 минуты, 4 секунды

Веб-карикатурист Крис Страуб ведёт YouTube-канал LOCAL58TV, на котором публикует короткометражные хорроры в эстетике VHS-фильмов. 5 июля 2022 года он пожаловался на то, что алгоритмы видеохостинга неожиданно присвоили одному из его роликов отметку «YouTube Детям». Тем самым YouTube сделал видео доступным для просмотра в том числе на аккаунтах со строгим родительским контролем.

Короткометражка под названием Show For Children рассказывает историю мультяшного скелета, который бродит по кладбищу в поисках подруги. Он заглядывает в могилы, но встречает там только ужасающие, реалистичные скелеты и других существ. В конце ролика главный герой сам ложится в одну из могил и умирает от депрессии, превращаясь в реалистичную версию себя.

По всей видимости, алгоритмы YouTube посчитали это видео детским из-за его названия Show For Children («Шоу для детей»). Однако по какой причине платформа обратила внимание на ролик, опубликованный в 2019 году, неизвестно. Важно отметить, что Страуб дополнительно указал в описании к видео, что оно предназначено только для взрослых. Рейтинг его канала с момента создания — «18+».

Страуб рассказал, что YouTube не только пометил его ролик как детский, но и запретил ему изменять возрастной рейтинг. Автор канала мог лишь подать апелляцию, в которой должен был объяснить, почему видеохостингу нужно убрать эту отметку.

Ютубер отправил заявку с объяснением, но не дождался ответа. После того, как он описал ситуацию в своём твиттере, представители поддержки YouTube сообщили, что изучают проблему. Лишь через сутки после инцидента у короткометражного хоррора сняли отметку «YouTube Детям».

В течение этого времени ролик появлялся в поиске и рекомендациях детской части видеохостинга. Сколько несовершеннолетних успело посмотреть видео, пока YouTube не устранил ошибку, неизвестно.

272
+1
hard990
Работаю над этим сайтом 😃