AMD детальнее рассказала про технологию HYPR-RX, улучшающую производительность одним кликом

Железо
18 дней назад
AMD детальнее рассказала про технологию HYPR-RX, улучшающую производительность одним кликом 0
AMD детальнее рассказала про технологию HYPR-RX, улучшающую производительность одним кликом 1
AMD детальнее рассказала про технологию HYPR-RX, улучшающую производительность одним кликом 2
1 минуту, 28 секунд

Вместе с презентацией видеокарт Radeon RX 7000 компания AMD вскользь показала HYPR-RX – новую технологию для повышения быстродействия в играх, которая выйдет в первой половине следующего года. Теперь AMD рассказала про неё детальнее.

HYPR-RX – это сочетание из технологий Radeon Super Resolution, Radeon Boost и Radeon Anti-Lag. Сейчас они доступны в ПО Radeon, совместимы с огромным перечнем видеокарт, но работать одномоментно не могут. HYPR-RX получит 3 профиля: условно стандартный, экономичный, и для киберспортивных игр.

Технология снижает системную задержку (Anti-Lag), активирует масштабирование с динамическим разрешением (Boost) и использует масштабирование изображения (RSR). Тут же стоит сказать, что это не лучшее решение для всех. RSR базируется на алгоритме FSR 1.0 со всеми вытекающими, а уже есть более продвинутая FSR 2.0 (и 3.0 на подходе). Иными словами, HYPR-RX – это простое решение, работающее во всех играх на уровне драйвера, но по большей части направленное на киберспортивные дисциплины.

По тестам AMD, в Dying Light 2 активация HYPR-RX повышает кадровую частоту с 90 до 166 (+85%) и вместе с тем снижает задержку с 30 до 11 мс. Тестирование проводилось с исходными разрешением 1080p и выходным 1440p.

amd
47
0
H
Работаю над этим сайтом 😃
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!